Соляные изделия: Гималайская соль
Розовая гималайская соль - источник крепкого здоровья
Розовая гималайская соль - уникальный минерал, обладающий прекрасными лечебными свойствами. Она содержит около 90 микроэлементов, большинство из которых жизненно необходимы человеку. В состав гималайской соли входят: селен, цинк, медь, железо, калий, фтор, кальций, хром, бор, марганец, йод и др. Эта соль является продуктом древних морских отложений и добывается вручную, в единственном месте на земле - в Гималаях, на глубине более 600 м.
Гималайскую соль можно использовать в пищу вместо обычной белой поваренной соли. Она гораздо полезнее, лучше усваивается организмом, поскольку содержит меньше хлорида натрия, и ее употребление не приводит к отечности и другим неприятным последствиям – болезням сердца и сосудов. Кроме того, розовая соль превосходно очищает организм, выводя из него шлаки и токсины.
Можно купить соль для оздоровительных процедур, например, для ванн, ингаляций и компрессов. Ванны с солью помогают справиться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с проблемами неврологического характера, с кожными болезнями, аллергическими реакциями. Также солевые ванны показаны при стрессе, хронической усталости, бессоннице, целлюлите и в качестве дополнения к программам по снижению веса.
Ингаляции с розовой солью – отличный способ победить простуду, ОРВИ и грипп. Они облегчат дыхание при астме и уменьшат кашель при бронхите. Полоскать горло раствором гималайской соли рекомендуется при ангине и стоматите. Солевые компрессы используют для заживления гнойных ран и избавления от мозолей, а солевые повязки – для купирования приступов мигрени.